プライバシーポリシー

株式会社ツリーホープ(以下、弊社)は、弊社のウェブサイトまたは
カスタマーサービスの電話を利用する方(以下、「利用者」といいます。)が、
安心してご利用いただけるよう、必要最小限の個人情報のみご提供いただいております。
弊社は、ご提供いただいた利用者の個人情報の保護について最大限の注意を払っております。
弊社の個人情報保護に関する考え方として、
以下の「個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」(以下、「本ポリシー」といいます。)を
制定し、公表いたします。

1. 取組方針について
弊社は、利用者よりご登録いただいた個人および法人等団体の情報を、
弊社において最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、
会員の個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
本ポリシーは、利用者が弊社の提供するサービスを利用する場合にのみ適用されます。
(詳細は第2項において規定)
本ポリシーに明記された目的以外の利用はいたしません。
(詳細は第3項に規定)
本ポリシーに明記された場合を除き、第三者への開示はいたしません。
(詳細は第4項に規定)
その他本ポリシーに規定された方法で適切な管理を行います。
弊社は、利用者の許可なく本ポリシーを変更することができます。

2. 本ポリシーの適用範囲について
本ポリシーは、利用者が弊社の提供するサービスを利用する場合にのみ適用されます。
本ポリシーは、弊社が直接提供するサービスにのみ適用され、
リンク等でつながった他の組織・会社等第三者のサービスは適用範囲外となります。

3. 個人情報の利用目的について
利用者に最先端の機能やサービスを開発・提供すべく、弊社は、
利用者に必要最低限の個人情報をご提供いただきます。
利用者の個人情報は、以下の目的のみに利用されることとします。
弊社が提供するサービスの内容についての定期的な案内。
弊社サイトで販売するブランドが提供する商品、
イベント、キャンペーンなどについての最新情報。
弊社が提供するサービスの向上のためのアンケート。

4. 個人情報の第三者への提供について
弊社が収集した個人情報は次の場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。
提携業者が、次の業務を遂行する場合。
弊社は、ご注文の確定、また配送等の業務の一部を提携事業者に委託しています。
委託業務には、注文処理、商品の配 送、Eメールの送付、
重複する情報のお客様リストからの削除、データの分析、マーケティングの補助、
クレジットカードによる支払いの処理、カスタマーサー ビスなどが含まれます。

・利用者の行為が、弊社利用規約や方針・告知、弊社の規定等に違反している場合に、
 弊社または他の利用者等の第三者の権利、財産を保護するために必 要と認められる場合。
・裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、
 または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除もしくは その予防、
 その他これに準ずる必要性があった場合。
・統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
 この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供いたします。
・その他、本ポリシーまたは個人情報の保護に関する法律その他の法令により提供が認められている 場合。

5. 個人情報の安全性について
利用者の個人情報に関するセキュリティの確保は、弊社の最重要課題の1つであります。
弊社は公正な業界基準に従って利用者の個人情報を保護いたしま す。
もっとも、完全に安全なインターネットを介した情報の伝達や電子的保存方法は存在しません。
弊社は利用者の個人情報を保護すべく最善の努力を尽くしております。

6. 未成年者の方へのお願い
20歳以下の未成年者の方が、弊社のサービスを利用するため個人情報を入力する際は、
必ず保護者の方の同意を得て行うようお願いいたします。

7. 問い合わせ先について
ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら、
または、利用者の個人情報の開示、修正、削除などについての問い合わせは、
次のアドレスまで電子メールにてお問い合わせください。
t.hanashi@treehope.co.jp

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます